20.04.2020 18:14
7

Смольный подтвердил переоборудование «Ленэкспо» во временный госпиталь

«Газпром» предоставил площади выставочного комплекса «Ленэкспо» для временного размещения госпиталя. Здесь развернется инфекционный стационар.

Как сообщает 20 апреля пресс-служба губернатора Петербурга, Александр Беглов поручил профильным комитетам в одном из павильонов на площади 11 тысяч квадратных метров развернуть до 1000 койко-мест. Они предназначены для больных с легкой формой коронавирусной инфекции, у которых нет возможности лечиться дома. «Этот вариант размещения будет востребован у людей, которые проживают с пожилыми родственниками, маленькими детьми, в коммунальных квартирах или квартирах, где нет возможности выделить для больного отдельное помещение, — говорится в сообщении. — Здесь будут созданы все условия, необходимые для инфекционного стационара».

В частности, на площади 280 метров будет оборудован санпропускник — в нём будут разделяться «грязные» и «чистые» потоки. С помощью модульных перегородок для больных делают отдельные боксы на 1–2 человека. Временный госпиталь будет оснащен всем необходимым диагностическим оборудованием, в том числе кислородными концентраторами и компьютерными томографами.

Ранее «Фонтанка» сообщала о начале работ по переоборудованию; ведет их компания «ЭФ-Дизайн», которая является генеральным застройщиком на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и выставочного комплекса «Ленэкспо». 19 апреля комитет по здравоохранению издал распоряжение, согласно которому пациенты, у которых коронавирус проходит в лёгкой форме, смогут проходить лечение дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

ret
А что Газпром стадион свой не отдал? Крыша есть, отапливается. И места хоть отбавляй.

В принципе очень здравая мысль. Что бы не выбить большинстве больниц в Питере, которые закрываются на карантин с завидной регулярностью..А ведь остальных больных в городе никто не отменял.
Подобные функционируют много где:Лондоне, нью йорке, Стокгольме и т.д.
Главное, что бы по уму зделано бы было. А вот тут большие сомнения

РАА
Молодцы!
Странно, что никто не видит в этом позитивных действий, направленных на предотвращение летальных исходов. Все привыкли копаться в грязи и помоях. Каждому - свое. Каждый получает, то что выбирает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор