17.04.2020 12:31
13

Минобороны: Заболевшие коронавирусом нахимовцы заразились в Москве от гражданских

Нахимовцы, заразившиеся коронавирусом, не принимали участия в совместных тренировках парадных расчетов к 9 Мая в подмосковном Алабино. Об этом 17 апреля сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что причиной заражения «мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в Москве».

«Военными медиками все нахимовцы переведены в один из санаториев Минобороны России на карантинный режим. Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели училища находятся на обсервации по месту размещения», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, ранее в военном ведомстве подтвердили заражение Covid-19 31 нахимовца из 155, прибывших в Москву на репетиции парада Победы. В Минобороны подчеркнули, что состояние у них «нормальное», а симптомов заболевания нет.

Напомним, контр-адмирал запаса Анатолий Минаков накануне заявил «Фонтанке», что комментировать ничего не будет, но уточнил, что сам с температурой в столичной больнице, результата теста якобы ещё нет. Позже издание «База» сообщило о том, что заражен 31 человек.

Парадный расчёт из 155 нахимовцев прибыл в Москву из Петербурга, чтобы готовиться к параду 9 Мая. Накануне президент Владимир Путин сообщил, что праздничные мероприятия будут отложены из-за эпидемии коронавируса.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Все беды от гражданских.

local_
Появится ли медаль "За геройское поведение во время коронавируса" для кадетов и пр.? Вроде даже есть медали "За участие в ПОДГОТОВКЕ к параду","За хорошую учебу" и пр. Ох,казаки обзавидуются!)))

в армии и тюрьмах вируса нет,-есть простуда или смерть от несчастного случая( ну скажем от простуды) . военные должны переносить тяготы и лишения, если выбрали служить этому государству, -а оно пряников не дает, ибо пряники нужны самому государству. Вот кнута пока много есть

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор