16.04.2020 21:34
16

Начальник Нахимовского училища госпитализирован с высокой температурой. Он готовился к параду на Красной площади

Контр-адмирал запаса, начальник Нахимовского военно-морского училища Анатолий Минаков находится в столичном госпитале. В Москву он прибыл на репетиции парада Победы.

О госпитализации Анатолия Минакова «Фонтанке» стало известно со слов самого начальника училища. 16 апреля корреспондент позвонил, чтобы проверить информацию о заболевшем COVID-19 преподавателе Нахимовского. Контр-адмирал запаса ответил так:

  • Я не просто сейчас в Москве, я сам нахожусь в госпитале с высокой температурой. Я ничего комментировать не буду.
  • Что именно вы не будете комментировать? Я еще ничего не спросила.
  • Ничего не буду.
  • У вас уже взяли тест (на коронавирус)?
  • Да. Результата пока нет.

«Фонтанка» запросила официальные комментарии у министерства обороны и главкомата ВМФ. Ответа пока нет.

Нахимовское военно-морское училище принимает участие в параде Победы с мая 1946 года. Парадный расчет на Красной площади традиционно возглавляет начальник учебного заведения.

Российские военнослужащие приступили к подготовке к параду в конце февраля, когда Всемирная организация здравоохранения еще не присвоила скорости распространения коронавирусной инфекции нового типа высший уровень — пандемию. Тренировки шли все это время на военных полигонах и в местах постоянной дислокации. Вот-вот должны были начаться репетиции на Красной и Дворцовой площадях. 15 апреля ветеранские организации обратились к Владимиру Путину с просьбой перенести парад Победы. Положительный ответ был получен на следующий день. Президент Владимир Путин заявил: «Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая. Все массовые мероприятия в ознаменование 75-летия Победы должны быть отложены».

Первое заражение на территории России было зарегистрировано 31 января, через 2,5 месяца в стране официально подтверждено почти 28 тысяч случаев, 232 человека умерли (данные оперштаба на 16 апреля). В мире — больше 2 миллионов инфицированных, больше 137 тысяч смертельных исходов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

ushkuinik
Цитата из ВВП лукаво исправлена - слово "начать" (а подготовка уже идёт) отсутствует, в видео варианте оно есть.

Kerl
Сегодня в 22:40 родителям, чьи дети были в нахимовском сказали СРОЧНО приехать и забрать детей, ничего не объяснив!!!! А до этого наоборот-никого не выпускали

Читаю: "Из-за эпидемии "Бессмертный полк" может пройти в цифровом формате"
Я, честно говоря, не догоняю: это как?
Рассылка фоток дидов через Ватсапп?
Марширование с плакатом от кухни, через прихожую, в комнату?
Размахивание портретом с балкона под вискарь?
Как это работает?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор