8

Минобороны подтвердило заражение нахимовцев коронавирусом. 31 человек под наблюдением военных медиков

Тесты на коронавирус 31 из 155 воспитанников Нахимовского морского училища, прибывших на репетицию парада Победы в Москву, дали положительные результаты. Об этом 17 апреля сообщили в Минобороны, пишет ТАСС.

«В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты», — заявили в Минобороны.

Там уточнили, что состояние у всех зараженных «нормальное», симптомов заболевания нет, температура тоже в норме. «Все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение», — подчеркнули в военном ведомстве.

Напомним, контр-адмирал запаса Анатолий Минаков накануне заявил «Фонтанке», что комментировать ничего не будет, но уточнил, что сам с температурой в столичной больнице, результата теста якобы ещё нет. Позже издание «База» сообщило о том, что заражен 31 человек.

Парадный расчёт из 155 нахимовцев прибыл в Москву из Петербурга, чтобы готовиться к параду 9 Мая. Накануне президент Владимир Путин сообщил, что праздничные мероприятия будут отложены из-за эпидемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Sadmoth
зато какая сразу большая выборка среди молодёжи. Представляется, они и через 2 недели и через месяц ничего не почувствуют...

Vasilis
Комсомольцы-добровольцы!)

- 20 марта кадеты прибыли в Москву на репетицию парада Победы
- в репетициях парада в Алабино не участвовали
- сегодня 17 апреля

ЧТО тогда курсанты делают в Москве почти месяц?
или они БОЛЕЮТ уже почти месяц ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...