08.04.2020 18:59
0

Количество «карантинных» дел у мировых судей в Петербурге превысило сотню. Три из них — по новой статье

За день мировые судьи в Петербурге рассмотрели 25 дел за неповиновение законному распоряжению представителей власти. Нарушители ходили в гости, к родителям и любимым.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 8 апреля, из 25 человек 11 получили предупреждение, остальных наказали штрафом в 500 рублей. Как и в предыдущих случаях, обошлось без участия в заседании нарушителей. Все они признали вину и объяснили, что вышли из дома ради детей, друзей, родителей, а один из наказанных не выдержал разлуки с любимой.

Всего в настоящее время мировые судьи зарегистрировали 101 дело по этой статье Кодекса об административных правонарушениях. Еще три дела зарегистрировано по статье 6.3, они приняты к производству, но еще не рассматривались. О нарушителях, чьи фамилии были первыми в городе, вписанными в протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщала полиция. Один из них вышел из дома, потому что был голоден, другая жила в общежитии, а третьего сразу отправили в Боткина — из-за температуры. Они могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор