07.04.2020 23:10
18

«Полиции пояснил, что находится на работе». Количество дел против нарушителей коронавирусной изоляции в Петербурге перевалило за 80

Мировые судьи Петербурга зарегистрировали 84 дела в отношении нарушителей режима самоизоляции. Как 7 марта сообщает объединённая пресс-служба городских судов, за день по существу специалисты рассмотрели пять случаев. Все обвиняемые признали вину и получили минимальное наказание – штраф размером 500 рублей.

Дела в отношении всех горожан были возбуждены за «неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Никто из них лично в процессе не поучаствовал.

«Дела рассмотрены без участия правонарушителей, при надлежащем извещении. /.../ Один из оштрафованных сообщил суду, что сотрудникам полиции, пришедшим его проверять, он пояснил, что находится на работе и они могут подождать его несколько часов», – пояснили во вторник в пресс-службе. Рассмотрение других случаев отложено из-за ненадлежащих извещений или же потому что горожане захотели присутствовать на заседании лично. Сделать они это смогут лишь после окончания режима коронавирусной изоляции.

Самое серьёзное наказание, которое на данный момент грозит тем, кто проходит по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ – тысяча рублей штрафа. В участок полиция, встретившая бегунов, может направить их только если те откажутся показывать паспорт: таким распоряжениям следуют правоохранители в столице.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Vahmistroff
А в чем, собственно, проблема-то? Никаких законных режимов, ограничивающих перемещение (карантин, ЧП, военное положение), введено не было. Что такое так называемая "самоизоляция" мне неведомо, ибо ни в одном законе не прописано. Буря в стакане воды?

260642921
На пробежку с паспортом? Кафка отдыхает.

sektor7
Закройте им выезд из страны года на два-три. И членам их семей если есть. Пусть на работе будут. Никаких проблем тогда с вирусами. Никого контролировать не нужно.
Все только свои права знают. На обязанности и окружающих плевали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор