Комментарии материала

07.04.2020 23:10

«Полиции пояснил, что находится на работе». Количество дел против нарушителей коронавирусной изоляции в Петербурге перевалило за 80

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего непонятно, зачем суд если это мелкий административный штраф. За курение в неположенном месте у нас тоже суд? И о ком идет речь, о людях на карантине, или о тех, кому только рекомендовано сидеть дома?

Не соглашайтесь на заочное рассмотрение, прекратят по сроку давности...
3 ответа

С языка снял.

Глупости. Рассмотрят без Вас, даже если не явитесь по повестке. Обжалуйте потом, пожалуйста.

260693961
Глупости. Рассмотрят без Вас, даже если не явитесь по повестке. Обжалуйте потом, ...
Зачем не являться по повестке? Суды сами на самоизоляцию с середины марта ушли, поэтому являться пока некуда)

Закройте им выезд из страны года на два-три. И членам их семей если есть. Пусть на работе будут. Никаких проблем тогда с вирусами. Никого контролировать не нужно.
Все только свои права знают. На обязанности и окружающих плевали.
2 ответа

"Закройте им выезд из страны года на два-три." На каком основании, уважаемый? Или опять по вашему, общинно-посконному? Проходили мы это, как и "тройки", ставившие без суда неугодных к стенке, ничего хорошего не вышло.

Vahmistroff
"Закройте им выезд из страны года на два-три." На каком основании, уважаемый? Ил ...
Вы эти тройки сами проходили или слышали от кого из знакомых?
Не путайте советскую историю со своей личностью

На пробежку с паспортом? Кафка отдыхает.
4 ответа

Согласно ч.2 ст.27 Конституции РФ Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Так что завидуйте молча)) А в целом это только вопрос гигиены личной и здравого смысла. Сейчас вероятность "намотать" вирус в РФ гораздо выше, чем за границей. Летел в самолете вместе с китайцами в конце марта - каждый в очках и маске, большинство в одноразовых комбинезонах. В самолете все пространство вокруг себя тщательно протерли антисептиками. Видели подобное в России? С ними рядом почувствовал себя в большей безопасности, чем на Родине.

не туда ответил, сорян)

danunax
Согласно ч.2 ст.27 Конституции РФ Каждый может свободно выезжать за пределы Росс ...
Я таким как Вы и ответил выше. Вы знаете только свои права и визжите по каждому поводу.
Человек официально был предупреждён, но пошёл сознательно на нарушение. Заодно и окружающих подверг опасности. Вполне резонно прикрыть его.

sektor7
Я таким как Вы и ответил выше. Вы знаете только свои права и визжите по каждому ...
sektor7, У вас все, кто был за границей, потенциальные враги?? Тогда начните с президента, совета Федерации и государственной думы. Чаще их за бугор мало кто летает))

А в чем, собственно, проблема-то? Никаких законных режимов, ограничивающих перемещение (карантин, ЧП, военное положение), введено не было. Что такое так называемая "самоизоляция" мне неведомо, ибо ни в одном законе не прописано. Буря в стакане воды?
4 ответа

Если фонтанка не будет лениться и будет писать свои статьи полностью, то легко будет понять, что речь о судах и штрафах касается тех, кто прилетел из заграницы, и под подписку сел дома на 14дневный карантин как потенциально болеющий. Вот их-то и штрафуют. Вас, если вы не контактный и не прилетевший, это не касается, для вас всего лишь Рекомендовано.

Самоизоляция - это предписание властей конкретному индивидууму, прибывшему в страну из других, проблемных по эпидемии стран, сидеть строго определенное время (до двух недель) дома, дабы не распространять возможно привезенную заразу.
Такое предписание вполне законно и за его нарушение возможно наложение санкций.
Беззаконием следует назвать другое - наложение властью ограничений по передвижению всех без исключения граждан по возрастному или какому-либо другому признаку, если такое ограничение наложено без введения режима ЧП (ст.56 Конституции РФ).
Режим ЧП может быть введен не иначе, как президентом страны (ст.88 Конституции РФ). Передача таких полномочий главам регионов законом не предусмотрена.
Отсюда следует, что региональные власти, полагаю, что с молчаливого согласия президента, повсеместно нарушают закон, ограничивая права граждан на свободу передвижения.
Будут ли они за это наказаны ?- это отдельный вопрос. Если и будут, только после смены власти в стране.

Opelsin
Если фонтанка не будет лениться и будет писать свои статьи полностью, то легко б ...
Если и вы перестанете лениться и содержание документа ( Пост. правит. С-Петербурга № 167 от 30.03.20) перечитаете более внимательно, то, возможно, прекратите голословные обвинения в адрес редакции и более серьезно начнете относиться к содержанию своих комментарий.
Вот выдержка из указанного постановления : пункт 1.1 " по 14.04.2020 ОБЯЗАТЬ соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания (месту пребывания) указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах."
Надеюсь, смысловая разница слов "обязать" и "рекомендовать" вам понятна.

Николай Привалов
Если и вы перестанете лениться и содержание документа ( Пост. правит. С-Петербур ...
Это же просто великолепно! Согласен на 100 % с автором основного комментария про лень! Так и пишите, тогда! Что 84 человека оштрафованы за нарушение режима самоизоляции и карантина, из которых 80 человек, те кто приехали из-за границы и на въезде получили предписание Роспотребнадзора, о том, что 14 дней должны находится дома, и 4 дедушки или бабушки, в возрасте 65 +, которые рискнул и ослушаться и выйти на улицу.

Все дискуссии