07.04.2020 13:10
32

«Кушать хотелось — пустой холодильник». Полиция показала, как «белые ходоки» забирают легкомысленных в «Зарю» и Боткина

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

В Петербурге полиция за сутки выловила трёх потенциальных носителей коронавируса, которые после заграничных поездок пренебрегли правилами самоизоляции. Одного из них пришлось экстренно госпитализировать в Боткина.

Видеозапись «антикоронавирусного» рейда 7 апреля публикует ГУ МВД по Петербургу и области. За правонарушителями выезжали в полном защитном обмундировании, полицейские усиливали сотрудников Роспотребнадзора и медиков.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Одного из не выдержавших в самоизоляции вычислили по камерам. 60-летний мужчина вернулся из Турции 24 марта и, несмотря на предписание, несколько раз выходил за пределы квартиры на Суздальском и ездил на своём «Рено».

«Что же вы? Два дня недосидели», — пожурили нарушителя. Он признался, что из дома выгнал голод: «Так кушать хотелось — пустой холодильник». Против «Зари» на камеру не возражал, но попросился напоследок погулять с собакой. Полицейские ответили отказом.

Ещё двое приехали из Норвегии 3 апреля. 23-летнюю жительницу Петербурга увезли в «Зарю», поскольку проживание в общежитии не способствует изоляции. Судя по видео, полицейский конвой до обсерватора она поджидала уже с вещами.

21-летний молодой человек отправился из дома сразу в Боткинскую больницу. После Норвегии он не только погулял за пределами квартиры, но решил промолчать о симптомах ОРВИ. Его госпитализировали с температурой.

Все трое получили протоколы по новой статье КоАП — 6.3. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения они могут быть оштрафованы от 15 до 40 тысяч рублей. По итогам двухнедельной охоты за нарушителями в Петербурге составлены двести протоколов, эффект для бюджета пока копеечный.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

VVSss
А что теперь с его собакой? Если гулять и кормить её некому? Это не нарушение закона? О животных. Все как то странно. С дуру можно и член сломать. То ничего не делает власть,то за рабов впрегается. Боятся , что вымрим и кто на них работать будет,куда такую армию ментов определят с Золотовым. О выполнения законов вспомнили,а что до февраля 2020 года законы не работали в стране?

onotolich
Пожалуй, куплю все-таки себе маску - чтобы случись что, заманались по камерам отслеживать.
И второе: фраза "эффект для бюджета пока копеечный" звучит просто омерзительно...

First
Куда девают медицинские отходы из боткинской больницы? На свалку вывозят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор