08.04.2020 10:26
11

Новый рейс вылетит за застрявшими в Таиланде петербуржцами уже на этой неделе

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало график вывозных рейсов для граждан РФ, которые не смогли вернуться на родину из-за пандемии COVID-2019.

«Вывоз соотечественников из Бангкока может быть продолжен 11 апреля. Планируется рейс «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург», — говорится 8 апреля в заявлении Росавиации.

Федеральное агентство собирается направить график в оперативный штаб и субъекты РФ, куда будут осуществляться полеты для возвращения соотечественников.

Накануне в Петербург прилетел спасательный самолет из Бангкока. До этого в Пулково приземлился и лайнер с петербуржцами из Катара.

Напомним, что 6 марта премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал создать график вывозных рейсов. В Минтрансе накануне подчеркнули, что «возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета». На заседании рабочей группе по вывозу сограждан назвали сумму 200 евро для европейских направлений и 400 для всех остальных. Однако, «если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета», — подчеркивается в заявлении.

О заложниках коронавируса и попытках прорваться в Россию через закрытые границы читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

krasnonosov
Почему их сразу везут в Петербург и Москву, а не карантинят под Тюменью, например, как раньше?

А когда они туда уезжали, о чем думали? Захотелось отдохнуть, ну пусть отдыхают дальше. Давайте по порядку, а то и так больниц не хватает, да имасок с лекарствами тоже. Правильно - не надо торопиться.

dragvs
С учетом того, что за границей застряли десятки тысяч сограждан такими темпами они будут заниматься необъявленной эвакуацией до конца лета. Людям проще найти себе уже работу на месте какими-нибудь уборщиками за еду и дождаться снятия карантинных мер, и 400 евро за билет это ограбление.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор