01.04.2020 13:12
8

Самоизолированных россиян обяжут вести онлайн-дневник. Его придется заполнять на портале «Госуслуги»

Вынужденные уйти на карантин россияне перейдут на эпистолярный формат общения с властями и врачами. Об этом на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом 1 апреля сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс».

По словам главы кабмина, все, кто приезжает из-за границы и обязан самоизолироваться дома, должны будут вести онлайн-дневник на интернет-портале «Госуслуги». В ежедневных отчетах им необходимо подтверждать, что они следуют предписанию властей и не выходят на улицу, а также информировать врачей о состоянии своего здоровья.

О каком-либо наказании, предусмотренном за несоблюдение правительственного предписания, на заседании речи не шло.

Отметим, согласно новому распоряжению Роспотребнадзора, всех возвращающихся из-за границы будут принудительно отправлять в обсерваторы. Исключение сделают только для жителей Москвы и Подмосковья.

Ранее сообщалось, что москвичам с положительным тестом на коронавирус пообещали выдавать смартфоны. С помощью гаджетов намерены следить за тем, что как они соблюдают карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

SERGEY111
Пиши с новой строчки.
Обед, - подчеркни, от супа отказалась.
В скобках - суп харчо.
Харчо...
Три порции шашлыка - выбросила в пропасть.
В пропасть.
Разбила 2 бутылки вина.
Три .
Пиши три .
Три бутылки . ( С) .

Fox116
Еще один придурок с айфоном...

Учетом и отчетностью можно любое дело погубить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор