Москвичам с положительным тестом на коронавирус пообещали выдавать смартфоны, чтобы следить за тем, как они соблюдают карантин

8

Жителям Москвы, у которых диагностировали коронавирус и отправили лечиться на дом, на время эпидемии выдадут смартфоны. Получить гаджеты могут те, кто не хочет устанавливать специальное приложение по мониторингу на своё устройство или в обычной жизни не пользуется телефоном.

Как 1 апреля пишет РБК со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко, в акции можно поучаствовать во время карантина — сразу после выздоровления смартфон придется вернуть властям.

Приложение «Социальный мониторинг» располагает всего несколькими опциями: с помощью одной из кнопок можно вызвать экстренные службы, нажав на вторую — перейти на информационную подборку о COVID-19 на сайте столичной мэрии.

По данным Medialeaks, горожане недовольны сервисом: при регистрации в нём необходимо указывать слишком большое количество личных данных, например, о местоположении, а также сфотографировать своё лицо. «Мониторинг» в том числе получает доступ к памяти устройства, просмотру подключений Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, некоторые эксперты уверяют, что обработка данных будет идти через иностранные сервера.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кто на этом поднимется? Цена смарта по госконтракту будет тыщ 500, конечно. При оптовой тыщ в 5))

Добро пожаловать в цифровой концлагерь.

Сейчас протестируют систему на «больных», а потом на всех)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1