24.03.2020 15:47
2

МИД РФ завершает составление списков застрявших за границей россиян для возвращения их домой

Министерство иностранных дел РФ объявило о том, что 26 марта закончит формировать списки граждан России, которые собираются вернуться на родину из-за коронавируса.

«Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта», — говорится 24 марта в заявлении ведомства.

Дипломаты призывают застрявших россиян «незамедлительно» передать им свои данные. Кроме того, в МИД напомнили, что всех вернувшихся в РФ ждет 14-дневный карантин.

Ранее Федеральное агентство по туризму сообщило, что через неделю вывезет в Россию всех организованных туристов. Накануне в Петербург вернулись россияне из Марокко и с Канарских островов.

О застрявших в других странах туристах и попытках МИД вернуть их домой читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dozer_666
Маша,пока не натанцуется,никого не вывезет!

260731641
Нахожусь в Мексике. Только что позвонил в наше консульнство в Мехико, они не в курсе про эту новость и никаких списков на вывоз они не составляют. Так что это дезинформация. Есть запись разговора.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор