24.03.2020 11:03
14

Из рая в Россию за любые деньги. Петербуржцы прорвались домой с коронавирусных Канарских островов на организованном через соцсети рейсе

Вслед за спецрейсом из Марокко в Москву прилетел и лайнер S7, который доставил на родину группу застрявших на Канарах российских туристов.

«Мы вернулись домой. Сели в Домодедово в 05:00 утра», — рассказал 24 марта «Фонтанке» читатель Алексей.

По его словам, после прилета чартерного рейса S7 3666 всех пассажиров проверили на коронавирус. Первый тест был проведен еще в салоне Airbus A320, а затем специалисты Роспотребнадзора проверяли туристов в столичном Домодедово. Путешественников предупредили об обязательном 14-дневном карантине. Только после этого их отпустили в Петербург. Примерно в 11 часов их самолёт приземлился в Пулково.

Рейс S7 3666 был чартерным, как «Фонтанке» накануне пояснили в компании S7. Пресс-секретарь перевозчика Надежда Хаитова сообщила, что заказчиком выступила компания «Ла Коста». Читатели «Фонтанки» рассказали, что с идеей спасательного рейса выступила проживающая на Канарах россиянка Марина, которая работает в турбизнесе. Пассажиров на лайнер искали через социальные сети. Несмотря на билеты в 425 евро на человека, блок мест на чартере в Россию был выкуплен за несколько дней. По данным Минтранса, на рейсе летел 181 возвращенец.

На этом эвакуация застрявших из-за коронавируса граждан России не заканчивается. Как ранее заверила официальный представитель МИД Мария Захарова, дипломаты продолжают работать «в круглосуточном режиме», так как проблемных точек еще много. В частности, на 26 марта назначен рейс по возвращению сотен соотечественников из Юго-Восточной Азии.

О застрявших в других странах туристах и попытках МИД вернуть их домой читайте в материале «Фонтанки».

регистрация на рейс в аэропорту Канарских островов
регистрация на рейс в аэропорту Канарских острововФото: читатель «Фонтанки» 

\

проверка в Домодедово
проверка в Домодедово
проверка в Домодедово
проверка в Домодедово
регистрация на рейс в аэропорту Канарских островов
регистрация на рейс в аэропорту Канарских острововФото: читатель «Фонтанки» 

Коронавирус выявили на Канарских островах еще в конце февраля, когда тысяча туристов оказались заперты в гостинице Тенерифе после положительного теста у одного из постояльцев. Сейчас на курорте уже 4 смерти от вируса. По последним данным, в Испании выявили уже 33089 случаев Сovid-2019. Количество жертв вируса составило 2182.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ну то что они привезли короновирус можно не сомневаться)))

В России и болеть всегда приятнее, и карантин веселее...на канарах с тоски сдохнешь, а у нас одних сериалов по ТВ - вагон, Арбидола в случае чего завались, в магазинах всё есть - всё свеженькое, импортозамещеное...благодать божья

Я уже тут в комментариях писала что тоже накануне, на 5 часов раньше, прилетела в Домодедово. И таких красот как проверка на вирус и прочее и близко даже не было.Более 200 человек из Боинга из Дохи совершенно свободно вышли и нам наже температуру не измерили. т.е мы вообще НИКОГО не видели и никаких проверок не было. Читаю как фантастику, что в салоне самолета проверяли на вирус. А на нас никто даже и не взгянул. Вообще никак, словнои вируса нет в стране и мире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...