11.03.2020 18:32
9

Город грехов. Голливудского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления

К 23 годам тюрьмы приговорил суд штата Нью-Йорк Харви Вайнштейна за сексуальное насилие. Об этом сообщает Associated Press 11 марта.

Защита Вайнштейна попросила для него минимальный срок в пять лет лишения свободы.

Ранее присяжные признали продюсера виновным по двум из пяти пунктов, а именно в изнасиловании актрисы Джессики Манн в 2013 году и насильственных действиях сексуального характера в отношении экс-телепродюсера Мириам Хейли в 2006 году.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся после публикации газеты The New York Times в октябре 2017 года. Несколько десятков актрис обвинили кинопродюсера в сексуальных преступлениях, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Сам Вайнштейн отрицал все обвинения. Впоследствии кинопродюсер был уволен из собственной компании, его лишили членства в киноакадемиях США и Великобритании, а также различных наград. Дело продюсера дало импульс движению #MeToo, в рамках которого женщины делились историями домогательств. За первые 24 часа только на Facebook хештег использовали в 12 миллионах сообщений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Suricata
"Сука не захочет, кобель не вскочит" вот так мне кажется все и было.

baddancer
Выходит такой Харви Вайнштейн через 23 года из тюрьмы, а Путин все еще президент России. )))

Kast_Evans
Вы видели этих Мириам и Хейли? Этож благотворительность с его стороны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор