Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Чёртова дюжина в день памяти Немцова. Активисты подсчитали окончательные «потери»

16043

Стало известно точное количество задержанных на акциях памяти убитого политика Бориса Немцова в разных городах россии. Абсолютный чемпион по показателю — Петербург.

Как сообщает 1 марта ОВД-инфо, всего в отделы с мероприятий уехали 13 человек. В Нижнем Новгороде задержали одного активиста, во Владивостоке — четверых, а в городе на Неве — восьмерых.

По данным МВД, в петербургском шествии и митинге участие приняли 1000 человек, в десять раз меньше, чем в Москве. По оценкам «Белого счётчика», оба числа занижены примерно вдвое.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close