Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Ветеран СС планирует уехать к друзьям в Южную Америку после скандала в парламенте Канады

57608

Канадские журналисты дозвонились до 98-летнего Ярослава Хунки, которому устроили овацию в парламенте страны. Служивший в дивизии СС «Галичина» старик рассказал про волну ненависти к себе.

В телефонном разговоре Хунка сказал, что мечтал «тихо умереть в кругу семьи», но столкнулся «с такой ненавистью, которую невозможно представить», поэтому планирует «уехать к своим друзьям в Южную Америку».

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского и его супруги в Канаду его пригласили в парламент страны. На заседании по просьбе спикера палаты общин Энтони Рота присутствовал 98-летний Ярослав Хунка. Его назвали «украино-канадским ветераном Второй мировой войны». Старику рукоплескал весь парламент, в том числе премьер Джастин Трюдо. Выяснилось, что Хунка служил в дивизии СС «Галичина».

В итоге Рота извинился за свой поступок и подал в отставку, а члены канадского парламента согласились публично осудить нацизм во всех его формах.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ71
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close