Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Главред «Эха Москвы»: Google отключил наш YouTube-канал в Европе одновременно с Генпрокуратурой

15809

«Эхо Москвы» становится меньше не только в России, но и за границей. Google отключил YouTube-канал радиостанции в Европе, сообщил 2 марта главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своём телеграм-канале.

«Вчера, когда Генпрокуратура отключала нас от эфира и сайта, синхронно Гугл отключил наш канал ютюба в Европе как связанный с Газпромом… Это точно разные организации?» — шутит Венедиктов (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Кроме того, «Эхо» сообщило о блокировке своего канала в «Яндекс.Дзен» по решению Роскомнадзора. А Генпрокуратура направила уведомление в Twitter об отключении «Эха» за распространение ложных сведений.

«Поскольку у нас в Twitter за всё время 248 тысяч твитов, конечно, хотелось бы указать, какие твиты там ложные, и тогда, возможно, мы бы их удалили. Аккаунт ответил нам, предупредил нас об этом письме и сказал, что пока он не видит оснований нас блокировать. Но, тем не менее, это означает, что Генпрокуратура будет пытаться гонять нас по кругу, по разным соцсетям, включая YouTube. Мне говорят, что в Европе отключили. С одной стороны нас наказывает американский Google, с другой стороны — российская Генпрокуратура», — сказал Венедиктов.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха» и «Дождя»* (признан иноагентом в РФ) «в связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь» информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

* «Дождь» признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close