2

«За аплодисменты нас ещё не штрафуют». На «Стереолете» пели против цензуры и вопреки коронавирусу

В Петербурге на площадке «Севкабель порт» прошёл первый день фестиваля «Стереолето». Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 13 июня, участники фестиваля высказывались в поддержку группы «АлоэВера» и против цензуры, зрители же позабыли про маски, но зато, хоть и не слишком активно, вакцинировались прямо в перерывах между выступлениями.

В программе фестиваля изначально было заявлено об участии группы «АлоэВера», однако за несколько дней до выступления певица Вера Мусаелян, супруга политика Ильи Яшина, сообщила о том, что её выступление отменили по политическим мотивам. В поддержку артистки высказалась певица Муся Тотибадзе: «Ощущение беспомощности страшно давит, но там, где страх, место нет любви». Группа Oqjav в поддержку «АлоэВеры» исполнила новую песню.

О современных реалиях напоминал и солист группы RSAC, призывая зрителей хлопать активнее: «За аплодисменты нас ещё не штрафуют».

Без острополитических комментариев обошлись хедлайнеры первого дня фестиваля группа «Би-2». Вместе с Шурой и Лёвой на сцену вышла певица Настя Полева, которая заменила Юлию Чичерину во время исполнения песни «Мой рок-н-ролл».

ПоделитьсяПоделиться

На фестивале помимо концертных площадок работал пункт вакцинации. К вечеру «Спутником» укололись порядка 50 зрителей. По соседству, в Покровской больнице, тем временем корреспонденты «Фонтанки» насчитали очередь из 12 скорых. Пока Петербург танцует и гуляет, Смольный официально ужесточает коронавирусные ограничения.

Фестиваль «Стереолето» — независимый музыкальный фестиваль, ежегодно проводящийся в Санкт-Петербурге с 2001 года. В этом году он проходит на территории «Севкабеля порта» 13 и 14 июня. Хедлайнером второго дня станет музыкант Иван Дорн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Кому, как не Мусаелян и Тотибадзе быть озабоченными в отношении цензуры в России.
Сегодня у нас новости о похождениях продукта смешения сатаны с антихристом? Имя им - легион.

А эти 50,точно "Спутником" укололись.
Не могли шприцы перепутать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...