Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

На фоне обещаний из Смольного усилить коронавирусные ограничения в Петербурге гуляют и танцуют

26153

Пока Москва оказалась на пороге очередного локдауна, Петербург живет своей, внепандемической жизнью. Вечером 13 июня в городе прошел фестиваль с многотысячной аудиторией, а город наводнили фанаты из Европы.

Ежегодный фестиваль «Стереолето» хоть и проходит на свежем воздухе, но, как обратили внимание фотографы «Фонтанки», зрители предпочитали подпихивать друг друга поближе к сцене. Горожане не стремились соблюдать установки Смольного — ни социальной дистанции, ни масок на лицах.

Тем временем на том же Васильевском острове образовалась другая плотная цепочка — из машин скорой помощи, которые везут пациентов с коронавирусом в Покровскую больницу.

ПоделитьсяПоделиться

Справедливости ради, фестиваль не является единственным коронавирусным «прегрешением» горожан и городских властей. В Петербург приехали любители футбола из нескольких европейских стран, да и со всей России. Они кучкуются на барных улицах и в фан-зонах.

На фоне новостей из столицы губернатор Александр Беглов пообещал ужесточить коронавирусные ограничения. Начали с транспортной сферы. Метрополитен, например, грозится создать мобильные бригады, которые будут отлавливать нарушителей. На семь часов вечера ничего подобного на центральных и северных станциях замечено «Фонтанкой» не было. Трамваи и автобусы, как обещают в Горэлектротрансе и Пассажиравтотрансе, не сдвинутся с места, если все пассажиры не прикроют масками органы дыхания.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close