261

Смольный официально ужесточает коронавирусные ограничения. Продавать еду нельзя в торговых центрах и фан-зонах Евро-2020

Правительство Северной столицы добавило коронавирусных ограничений городу

Правительство Петербурга внесло поправки в «коронавирусное» постановление. Закрываются фуд-корты, детские комнаты в ресторанах, общепиту ввели «комендантский час».

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в Смольном, с 17 июня временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа ресторанных двориков (фуд-корт и фуд-плейс), за исключением тех, что расположены на территории вокзалов, аэропорта, заправок. Службы доставки также выведены из-под запрета.

ПоделитьсяПоделиться

Владельцам ресторанов нельзя принимать посетителей с двух ночи до шести утра, за исключением обслуживания навынос, доставки в номера гостиниц, на дом и деятельности производственных столовых.

Помимо этого, приостанавливается работа детских комнат в ресторанах и кафе, а в торговых центрах — работа детских комнат, торговля и оказание услуг на островках, работа объектов развлечения и досуга, за исключением деятельности аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров.

В Смольном также сообщили, что уменьшается разрешённая заполняемость кинозалов с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, не может превышать 3 тысяч человек.

Посетители всех мероприятий численностью более 75 человек, в том числе проводимых на открытом воздухе, обязаны носить маски.

Вводимые изменения также коснутся петербургских выпускников — отменяется проведение праздника «Бал медалистов».

Новые изменения отразятся и на Евро-2020. В фан-зонах усиливаются меры предосторожности, там больше нельзя продавать еду, но можно — напитки. Футбольные болельщики обязаны носить маски.

«Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, которые не были переведены на дистанционный режим, и минимизировать их очное присутствие на рабочих местах. Всем рекомендуется усилить меры по дезинфекции контактных поверхностей», — добавили в Смольном, отметив, что в случае невыполнения нарушителям установленных требований ранее выданный уникальный QR-код будет аннулирован.

Полный текст документа смотрите здесь.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (261)

ПМЭФ, алые паруса, 9мая, евро 2020,...
А наказывать будем фудкорты и торговые островки. Островок опаснее футбольного матча. Люди принимающие такие решения находятся не на своём месте. Раздражение властью так может перейти в ненависть.

Главное цель достигнута. Люди стали бояться друг друга шаразаються от любого чиха смотрят с опаской в людных местах и готовы рвать друг друга за право пожить подольше. Осталось только сказать фас) По факту эта жизнь уже превратилась в ад . А зачем нам такая жизнь? Уколоться или нет, прожить дольше чем сосед, вот все цели, которые нам оставили))

Я бы еще все туалеты закрыл. В том числе в квартирах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...