16

РБК: Российские власти обсуждают возможность выдачи разрешения авиакомпаниям, которые летят в Россию в обход Белоруссии

В ближайшее время российская сторона даст разрешение на прилет рейсов европейских компаний в обход Белоруссии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу. По его словам, принятие решения затягивается, потому что «потребовалась проработка обновленных маршрутов для авиалайнеров» из-за отказа европейских авиакомпаний летать над территорией Белоруссии.

По данным издания, вопрос об одобрении альтернативных маршрутов авиакомпаний, которые летят в Россию, сейчас обсуждают в Росавиации.

Запрос «Фонтанки» в Росавиацию по поводу отменённого рейса Air France из-за отсутствия согласования со стороны РФ остался без ответа. Всего французский перевозчик вынужден был отменить три рейса Париж — Москва. Австрийская авиакомпания Austria Airlines по этой же причине не смогла отправить свой самолёт из Вены в Москву.

AirFrance перестала летать над Белоруссией после инцидента с самолётом Ryanair, который 23 мая летел из Афин в Вильнюс, но был вынужден приземлиться в Минске из-за угрозы взрыва на борту. Информация о бомбе не подтвердилась, зато прямо в аэропорту силовики Белоруссии задержали основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его подругу Софью Сапегу. После этого европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Guest1234
А какой у них выбор? Если они решат нарушить Конвенцию, ответка от ICAO не замедлит себя ждать и Аэрофлот останется летать по России и РБ, о международных перелетах придется забыть.

***_555
Грозилка сломалась.

- Такие вопросы с кандачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами... Зайдите на следующей неделе...
- Так что передать мой король?
- Передайте ваш король наш пламенный привет! (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...