58

Белоруссия становится бесполетной зоной. Франция, Украина и Finnair теперь избегают полётов над республикой

Несколько авиакомпаний отказались летать над Белоруссией после посадки в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем на борту.

Франция, Украина, а также авиакомпании Finnair и Austrian Airlines сегодня пополнили список отказавшихся от полетов над территорией Белоруссии.

«26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. <...> Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации», — сообщил 25 мая в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Облетать Белоруссию решили сегодня Франция и французская компания Air France, австрийская Austrian Airlines, сингапурская Singapore Airlines и финская Finnair.

В списке авиаперевозчиков, которые не летают над Белоруссией, уже более 10 компаний, включая KLM, Lufthansa, SAS, LOT, Wizz Air и Air Baltic.

Накануне рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

не успеет июнь закончиться, как все полетят как обычно. А подпевалам-шароварникам не мешало бы батьке нефтепродукты перекрыть.

В Армии бойцы все служили? ))) тогда заткинитесь на!

..... кто-то в Европе явно агенты Путина ))) .... такими темпами Белоруссия скоро войдёт в состав РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...