35

В Госдуме назвали задержание Протасевича «блестящей спецоперацией» и предсказывают «вишенку на торте»

Лысаков высказался по поводу задержания оппозиционера в Минске

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков охарактеризовал задержание белорусскими властями Романа Протасевича как «блестящую операцию» спецслужб страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Несомненно, КГБ Беларуси провел блестящую с оперативной точки зрения спецоперацию. И отследили "объект", и его сопроводили, и разыграли возможный теракт, и фактически принудили самолет сесть, и, наконец, "приняли" в надежные руки. Вишенкой на торте может стать суровый приговор суда и помилование Батьки», — написал Лысаков в своем Telegram-канале.

По его словам, это «серьезный ход в отношении упитанных и непуганых авторов ресурсов, зачастую провоцирующих людей на прямое столкновение с силовиками ради своих политических и финансовых интересов».

23 мая самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске. В авиакомпании Ryanair сообщили, что белорусские диспетчеры проинформировали о минировании и дали указание на посадку. При следовании к Минску самолет сопровождался истребителем МиГ-29 ВВС Белоруссии. Власти нескольких стран ЕС призвали к тщательному расследованию инцидента, подозревая, что власти Белоруссии сами инсценировали это сообщение, чтобы заполучить объявленного в розыск Протасевича.

Протасевич — основатель признанного в Республике Беларусь экстремистским Telegram-канала Nexta и главред также признанного экстремистским Telegram-канала «Беларусь головного мозга» — является обвиняемым в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. В отношении него возбуждено уголовное дело в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды к представителям власти и правоохранителям посредством Telegram-каналов. Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Протасевич также внесен в республике в список причастных к терроризму.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Теперь этот тактический приём будет именоваться "Перехват Лукашенко" или может "Перехват "Лукаса"", как будет угодно. И будет применяться для задержания оппозиционеров, неугодных лиц, а может и преступников, и "бывших" нацистов. В любом случае этот резонансный случай не будет последним, вопрос в том, кто или какая страна решится повторить подобный перехват.

такое ощущение, что это прикол какой-то, а не правда.

Летит Обнуленный над Европой. А его кто-то убийцей назвал......? Или это другое?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...