Лагерный «кешбэк» для петербургских родителей совместят с сертификатами на путевки

Путевки в детские лагеря в Петербурге могут обойтись родителям в 20% стоимости

Городское софинансирование льготных путевок в детские лагеря не исключает возвращения части уплаченных родителями средств. О «федеральном» кешбэке ранее заявил президент.

6

Вопрос совмещения двух программ был поднят 18 мая на заседании петербургского правительства. Как рассказала глава комитета по образованию Наталья Путиловская, они не исключают друг друга. По её словам, городские сертификаты на 60-процентную компенсацию стоимости путевки действуют, как обычно, речь идет примерно о 20 тысячах с небольшим. «Программа, которая организована по поручению президента, начинает действовать с 20 мая по 15 сентября, и на оставшуюся сумму, которую заплатили родители за минусом этих 60 %, оплаченных бюджетом Санкт-Петербурга, они имеют право и могут подавать заявление на получение компенсации в размере 50 % от той суммы, которую они заплатили». Если брать все пороги по максимуму, то за путевку горожанин заплатит в итоге 20 % от её стоимости.

Ранее уделять особое внимание здоровью детей, а также сделать более доступным детский отдых призвал президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 апреля. Родителям предлагается возвращать до половины стоимости путёвок в детские лагеря. После этого детский отдых в России почти перестали бронировать в ожидании льгот. Ростуризм пообещал, что возврат 50 % стоимости путевок в детские лагеря запустят уже в мае. Правительство выделило на эти цели 5 млрд рублей.

Городские сертификаты для компенсации части стоимости путёвок на 3-ю и 4-ю смены в летние детские лагеря в Петербурге начали выдавать 11 мая, тут же выстроилась очередь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что будет с теми, кто уже купил путёвки до 20 мая?

Возникает вопрос - в курсе ли дама, сколько стоит путевка? О каких 60% она говорит? Обычный лагерь в ЛО, цена путевки - 56 с копейками. Возмещение по сертификату - 21. Естественно, лагерю нужны день для подготовки к сезону. Они и так кредит брали, чтобы расплатиться с родителями за сорванный прошлогодний отдых. Смена начинается 27-го, а кешбэк начинает действовать при оплате после 20-го. Причем, сообщили об этом уже после того, как люди все оплатили. А теперь делают умильное лицо - у нас детишки-то вааще на халяву отдыхом обеспечены. Не, мы оплатим, сколько надо, только не надо за наш счет выглядеть красиво.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...