5

На кешбэк с отдыха детей в лагерях кабмин выделил 5 млрд рублей

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей на программу возврата части денежных средств, потраченных гражданами на детский отдых в лагерях.

«Кешбэк за оплаченные путёвки будет автоматически начисляться на карту «Мир». Воспользоваться этой программой смогут более 350 тысяч семей. Её подробные условия будут утверждены в ближайшее время», — говорится на сайте кабмина.

Вернуть можно будет половину стоимости путёвки.

Ранее уделять особое внимание здоровью детей, а также о доступности детского отдыха во время послания Федеральному собранию 21 апреля попросил президент РФ Владимир Путин. Он предложил возвращать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря. После этого детский отдых в России почти перестали бронировать в ожидании льгот. Ростуризм пообещал, что возврат 50% стоимости путевок в детские лагеря запустят уже в мае.

На лето 2021 года властями Петербурга предусмотрено более 110 тысяч путевок с частичной или полной оплатой за счёт городского бюджета на общую сумму более 2,4 млрд рублей. Сертификаты для компенсации части стоимости путёвок на 3-ю и 4-ю смены в летние детские лагеря в Северной столице начали выдавать 11 мая, тут же выстроилась очередь. Позже людей переместили в ЦОО «Молодёжный».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

30% от 14 млрд с квартиры, принадлежавших известному полковнику.

кЭшбэк

Никакого отдыха!!! Смольный сказал третья волна. Всем дома сидеть и пялиться в телефон. А то иммунитет укрепят и болеть перестанут, а у них еще четвертая волна после выборов запланирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...