22

Возврат 50% стоимости путевок в детские лагеря запустят уже в мае

Ростуризм намерен в мае наладить кешбэк для детских лагерей

Федеральное агентство по туризму сообщило о реализации предложения из послания президента Федеральному собранию.

«Мы готовим к запуску программу, заключающуюся в возврате части стоимости путевок, оплаченных родителями, в течение 2021 года. <...> По отдыху в лагерях мы предполагаем этот продукт запустить до конца мая», — цитирует 27 апреля «Интерфакс» заявление замглавы Ростуризма Григория Прокуронова.

По его словам, родители смогут вернуть половину стоимости отдыха в детских лагерях. Для этого необходимо купить путевку за безналичный расчет с использованием карт «Мир». Ростуризм подсчитал, что в лагерях ежегодно отдыхают около 2 млн детей в возрасте от 7 до 15 лет. Прокуронов подчеркнул, что программа будет способствовать «укреплению здоровья детей, отдыху на природе, восстановлению и реабилитации».

В своем послании Федеральному собранию от 21 апреля президент Владимир Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря. После этого детский отдых в России почти перестали бронировать в ожидании льгот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Да, мне тоже интересно, я вот оплатила путёвку, но не МИРом а обычной электрон. Я не понимаю, почему такое предпочтение этой карте

А те родители. которые купили путевку с использование кредитной карты "НЕ МИР", т.к. своих средств нету, компенсацию не получат! Отлично!

Мне интересно, почему будут компенсировать 50% стоимости только детям до 15 лет, ведь школьники до 17 лет включительно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...