34

Спасибо Басте. В Петербурге намекнули на культурно-массовые причины роста заболеваемости коронавирусом

В Петербурге последние недели наблюдается рост распространения коронавируса. Число активных больных перевалило за 70 тысяч. Представители межведомственного координационного совета считают, что это может быть связано с некими массовыми мероприятиями конца ноября, многозначительно намекая на концерт Басты.

Как говорится в опубликованном 19 декабря отчете совета, рост заболеваемости может быть обусловлен «последствием нескольких культурно-массовых мероприятий, прошедших в конце ноября». Но это не единственная причина. Определенную роль играет возросшая заболеваемость среди детей. Она достигла пиковых значений в конце ноября — начале декабря. Тогда же фиксировалось наибольшее количество классов, которые по решению директоров школ переведены на дистанционное обучение. Накануне в комздраве заявляли, что рекомендовали бы всех перевести на дистант, однако профильный вице-губернатор Ирина Потехина уверяет, что таких планов нет.

Напомним, для Петербурга выступление рэпера Басты в Ледовом дворце имело серьёзные последствия. Допустимая аудитория уменьшилась до 25% от вместимости, с 30 декабря закрываются музеи и театры, а власти начали масштабную акцию по уменьшению туристической привлекательности Петербурга. Сам Ледовый оштрафован на максимальную сумму, правда, его оставили открытым.

Также в отчете можно заметить, что число больных с подтвержденным коронавирусом в петербургских больницах неожиданно снизилось больше чем на 1600 человек за два дня. При этом общее число пациентов под наблюдением с подтвержденным лабораторным методом COVID-19 в Петербурге 19 декабря составляет 70 501 человек, почти как и 17-го декабря. Но из них под стационарным наблюдением 19 декабря остаются лишь 5146 человек. Тогда как 17-го числа их было 6800. На 1654 меньше. Почти на столько приросло число людей, которые лечатся дома.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

какие длинные уши торчат у этой "новости" )

"Представители межведомственного координационного совета считают, что это может быть связано с некими массовыми мероприятиями конца ноября, многозначительно намекая на концерт Басты." - почему они ещё не на Фермском? Ведь клинические же идиоты.

Прикройте на время, повторюсь, ВРЕМЕННО, все массовое.
Спортзалы и СДЮСШОР также надо прикрыть на время.
Треть тренеров и персонала спортучреждений переболели уже. Кто как, а кто и помер. А детки все несут и несут Ковид.
В школы ходить не надо, а спорт как будто не замечают.
Видно лобби во власти у спорта сильнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...