Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

«Здоровый пессимизм — это хорошо». Генерал-депутат Картаполов ответил, ждать ли всеобщую мобилизацию

33324

Российское общество «в достаточной степени мобилизовано» для того, чтобы армия выполняла задачи в ходе СВО. Об этом в интервью «Фонтанке» 13 мая заявил депутат Госдумы, бывший замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Вопрос касался слов кандидата в министры обороны Андрея Белоусова о том, что «мобилизационная экономика невозможна без мобилизации общества». По мнению Картаполова, не нужно воспринимать это заявление как намек на всеобщую мобилизацию.

«Он же говорил о мобилизации общества. Это разные вещи. А у нас на сегодняшний день, как мне кажется, общество в достаточной степени мобилизовано для того, чтобы наша армия выполняла задачу. Все понимают, что происходит, все понимают, почему это происходит. И все знают, что нам надо делать дальше», — говорит генерал.

На вопрос о том, ждать ли всеобщую мобилизацию, Картаполов ответил, что уже не знает, «какими словами это объяснить». Ремарку, что в разные годы россиянам много раз говорили о том, чего точно не будет и что потом обязательно случалось, генерал прокомментировал так:

«Здоровый пессимизм — это, конечно, хорошо. Но для того, чтобы победить, надо верить в нашу победу».

В начале апреля Андрей Картаполов также сообщал, что «ни при каких условиях никакой мобилизации в мае не будет. Мобилизация — это пройденный этап».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ51
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close