Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава комитета ГД по обороне Картаполов: мобилизация — это пройденный этап

34868

Мобилизация уже пройденный этап, выполнение задач в ходе СВО обеспечивает система комплектования ВС РФ. Об этом во вторник, 9 апреля, рассказал глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картополов, передает RTVI в своем telegram-канале.

«Ни при каких условиях никакой мобилизации в мае не будет. Мобилизация — это пройденный этап. У нас сегодняшняя система комплектования вооруженных сил обеспечивает выполнение всех задач, которые стоят перед нами в рамках специальной военной операции», — объяснил Картаполов.

По словам главы думского комитета, Россия не планирует начинать войну с НАТО. «Они рассказывают все, что не дадут нам победить, — это их проблемы. Мы все сделаем в штатной численности Вооруженных сил», — подытожил парламентарий.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в России 1 июня якобы «готовят мобилизацию 300 тысяч дополнительных военных». Эти слова прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что это неправда.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что в 2023 году в Вооруженные силы поступили около 490 тысяч добровольцев и контрактников. По его словам, ежедневно заявления о приеме на военную службу подают полторы тысячи человек. По итогам 2024 года количество контрактников с учетом комплектования новых формирований планируют увеличить до 745 тысяч человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ69
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close