Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Пластичная девочка». Посмотрите, как медведица Хаарчаана танцует на задних лапах

4694

В Ленинградском зоопарке в первый день рабочей недели вспомнили известную песню о медведях, трущихся о земную ось. На слова намекнула Хаарчаана, которая эффектно почесала спинку перед камерой. «Хаарчаана решила воплотить в жизнь песню, которую все мы знаем с детства. И у нее это прекрасно получилось. <…> Не только мы иногда хотим, чтобы нам почесали спинку», — написали в телеграм-канале зверинца 8 мая.

Ленинградский зоопарк

Судя по кадрам, белая медведица уверенно встала на задние лапы и начала чесаться о каменную стену. В комментариях пользователи приняли действия Хаарчааны за танец. «Пластичная девочка. Танцует и чешет спинку», — написали под видео.

Некоторых из посетителей особенно удивил рост медведицы. «Длина тела белых медведей в таком положении может быть до трёх метров. Эти полярные хищники — одни из самых больших представителей семейства медвежьих», — объяснили в зверинце. Хаарчаана — внучка медведицы Услады, которая подарила зоопарку 16 малышей, что считается мировым рекордом в разведении белого медведя. Ее имя в переводе с якутского означает Снежинка. В ноябре прошлого года ей исполнилось семь лет, на историческую родину из якутского зоопарка она вернулась шесть лет назад.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close