97

«Мы рекомендовали бы ввести дистанционное обучение». Комздрав объяснил, чем опасны дети «в эпидемическом отношении»

Комитет по здравоохранению считает целесообразным отправить на дистанционное обучение старших школьников. Об этом заявил в ходе онлайн-совещания с бизнесом 18 декабря заместитель главы комитета по здравоохранению Евгений Антипов.

«Мы рекомендовали бы ввести дистанционное обучение», — сказал он.

Ранее против такой меры выступил Роспотребнадзор, объяснив это тем, что вне школы дети будут ходить в ТРЦ и разносить инфекцию. «Мы не принимаем эти объяснения», — сказал Антипов, пояснив, что дети так или иначе общаются в школьных коллективах.

По его словам, в ноябре заболело 9,5 тысячи детей, что в шесть раз больше, чем в мае. Они переносят заболевание легко, но передают вирус учителям и сотрудникам детских садов, родителям и пожилым родственникам, а потому «в эпидемическом отношении дети очень опасны».

Перевод на дистанционное обучение младших школьников «влечет выпадение из экономической жизни родителей», поэтому, по мнению чиновника, было бы целесообразно отправить на домашнее обучение старшие классы по примеру Москвы. Впрочем, сейчас у школ есть право самостоятельно отправлять классы учиться в онлайн, добавил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Кто хочет получить знания, тот и самостоятельно может заниматься. Мои дочери, ещё весной высаженные на дистанционное обучение, вставали в 8 утра и спать ложились в 22 уже замученные совсем, но занимались. И они очень сильно переживают, что сейчас учатся в колледже, где уже несколько классов закрыто на карантин, а их класс пока нет. Они волнуются за бабушку, у которой астма и вряд-ли она переживет такое заболевание. А кто не хочет заниматься, тому и присутствие в школе не поможет.

Фонтанка убирает все неугодные комментарии. Оставляет только ковид-диссидентов и баранов, ни во что не верящих. Ну да и хрен с вами...

Чем опасны для власти нынешние дети, то есть молодое наше поколение, которое с течением времени обязательно станет взрослым? Почему их хотят перевести на дистанционное обучение?
Все разговоры о чрезмерной опасности распространения заразы именно через них - это сказки бабушки Арины. Дело в другом.
Хорошо образованное молодое поколение - а оно может вырасти только при очном обучении - представляет гораздо большую опасность для власти, чем те дебилы, которые вырастут из наших детей при обучении на дистанционке.
Дебилы не страшны вовсе. Им можно вешать любую лапшу на уши, причем, совершенно безбоязненно.
Тот урон, который был нанесен либеральными реформами нашему образованию за все предыдущие годы, хотя и дал определенные плоды, но уровень дебилизма оказался недостаточным для беспрепятственного продвижения прежней политики, именно поэтому и потребовалось усилить дебилизацию посредством введения дистанционки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...