3

Путин пообещал обсудить идею создания исторического заповедника на Охтинском мысу

Президент России Владимир Путин пообещал обсудить с петербургскими чиновниками и «Газпром Нефтью» возможность создания археологического музея на Охтинском мысу. Об этом он заявил накануне на встрече с членами СПЧ, следует из стенограммы мероприятия, опубликованной 11 декабря.

Создать на территории Охтинского мыса «исторический заповедник мирового класса» на заседании предложил журналист и краевед Константин Михайлов.

«Обсудим (идею. — Прим. ред.) и с петербургскими руководителями и собственниками земельного участка, о котором вы упомянули, я его хорошо знаю. Надо проработать просто, мне сейчас трудно вот так сразу сказать, на что мы выйдем, но идея, на мой взгляд, очень хорошая», — заявил в ответ Путин. «Я просто не готов сказать, достаточно ли там артефактов, — добавил президент. — Не знаю, насколько это реализуемо, не хочу ангажироваться никак, но идея мне очень нравится».

Разбирательство по границам охранных зон на Охтинском мысу проходило сразу в нескольких судах, но точку в нем 10 ноября поставила апелляционная комиссия Верховного суда, которая сохранила утвержденные Минкультуры границы всех памятников на этой территории. Представители компании сообщили, что участки, на которых расположены объекты культурного наследия, станут частью общедоступного ландшафтного парка.

Напомним, «Газпром Нефть» планирует возвести на Охтинском мысу общественно-деловой комплекс с общественным пространством и ландшафтным парком. В марте по итогам международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции победила работа японской Nikken Sekkei. «Фонтанка» показывала, какое решение предложило архитектурное бюро, и проекты всех финалистов конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ProstoZloy
"Путин пообещал..." Всё, хана Охтинскому мысу. Знаем мы уже цену всем этим "сказочным" обещаниям.

Не знаю, насколько это реализуемо, не хочу ангажироваться никак, но идея мне очень нравится».

ну вот и отлично! отличные новости приходят под ёлочку и к выходным)))

А что его создавать, сунься в любую дыру - заповедник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...