59

Производители сахара и подсолнечного масла отреагировали на требование Мишустина снизить цены

Производители сахара совместно с Минсельхозом, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовят соглашение о продаже продукции по минимально возможным ценам. Об этом 10 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрей Бодин.

По словам Бодина, проблема высокой стоимости для конечного потребителя кроется в цепочке поставок: сети закупают товар у фасовщиков, а не напрямую у заводов. «В этой связи важно не допустить необоснованных наценок в товаропроводящей цепочке, а главное — быть уверенными, что товар дойдет до потребителя действительно по минимально возможным ценам», — отметил он.

После того, как президент РФ Владимир Путин задумался над тем, что некоторым людям не хватает денег даже на продукты, и премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал разобраться с повышением цен, о готовности снизить цены заявили и производители подсолнечного масла.

«Несмотря на то, что в цене масла на полке не отражен полностью рост стоимости сырья, наши компании, ориентируясь на проблему, которую вчера обозначил президент, рассматривают вариант снижения цены до уровня, доступного для массового потребителя», — приводит слова директора Масложирового союза Михаила Мальцева «Интерфакс». При этом он сетует, что сырьё подорожало на 100%, а стоимость на полке сети «дали повысить на 25–30%».

По данным «Интерфакса», правительство рекомендовало рынку придерживаться определенного уровня цен на ряд продуктов. Например, сахар в опте не должен стоить дороже 36 рублей за кг, а в рознице — 45 рублей за кг, подсолнечное масло — 95 и 110 рублей за кг соответственно.

«Фонтанка» составила рейтинг продуктов, чья цена оказалась труднообъяснимой для президента Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Почитал комментарии куча воды и перелая.
А вот конкретика, масло 5 литров стоило у оптовиков 400 рублей в среднем, сегодня 800 рублей, сахара в продаже нет нигде, но как сказали оптовики, будет до нового года по 100 рублей, после нового года скорей всего 150. Дальний Восток, сырьевой придаток РФ... Здесь для властей люди третьего сорта.

Любое властное регулирование - непонимание сегодняшнего дня.Вы платежеспособность населения подведите под цены и не будет инфляции. Если власть вмешается в цены,то будет низкая цена в другой упаковке и хренового качества,что даже коты есть не станут....поберегите животных.

дык у нас сейчас в Питере такие цены, и что остановились на достигнутом.вот если бы они вернулись к прежним ценам, тогда ой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...