Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, ю-в

763мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

«Интерфакс»: Правительство хочет ограничить максимальные цены на подсолнечное масло и сахар

7512

Правительство России обсуждает с бизнесом возможность ограничения розничных и отпускных цен на подсолнечное масло и сахар. Об этом 10 декабря сообщает «Интерфакс». Если цены не стабилизируются, власти могут принять дополнительные меры — например, ввести экспортные пошлины на подсолнечное масло.

По данным издания, вопрос об урегулировании цен обсуждался на совещании в Минсельхозе. Оно было проведено по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Правительство предлагает установить отпускные и розничные цены на уровне 95 и 110 рублей за литр подсолнечного масла и 36 и 45 рублей — за килограмм сахара.

Ранее в четверг Михаил Мишустин потребовал разобраться с повышением цен на продукты питания, на которое накануне обратил внимание президент Владимир Путин. В конце октября стало известно, что стоимость сахара выросла с 1 января почти на 100%, а оптовые цены на подсолнечник и масло в России обновили исторические рекорды. Премьер-министр заявил, что акты о борьбе с ростом цен подготовят уже к понедельнику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В результате того, что развитие россиянского сельского хозяйства достигло зияющих высот, правительство озаботилось ростом цен на сахар и постное масло... Я ничего не упустил?

Пропал калабухинский дом : Аннушка опять за растительным маслом собралась...

в США очень сильно развито антимонопольное законодательство, поэтому для них рекомендованные розничные цены не очень понятное словосочетание. Они поэтому и в ОПЕК не вступают и даже не могут какие то соглашения подписывать для регулирования цен на нефть... какой же отсталый народ... аж жалко их чуток

close