8

Поднялись на низких доходах. Впервые за пять лет в России растут продажи хлеба

Продажи хлеба в России в 2020 году могут вырасти более чем на 60 тыс. тонн — почти до 8 млн тонн. Об этом 26 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогнозы аналитической компании BusinesStat. По данным Российского союза пекарей, это будет первое увеличение продаж за последние 5 лет. Участники рынка связывают его со снижением доходов населения.

В Российской гильдии пекарей и кондитеров подчеркивают, что за январь — сентябрь продажи хлеба выросли до 552,7 млрд рублей — на 2,9% год к году, пишет «Коммерсантъ». Эксперты считают, что товары первой необходимости стали пользоваться большим спросом после снижения доходов населения в кризис. При этом президент РСП Алексей Лялин добавляет: это не привело к росту прибыли индустриальных предприятий. По данным РООСПиК, рентабельность компаний находится на уровне 2–3%. Это связано с тем, что стоимость сырья растет, а отпускная цена — нет.

Ранее стало известно, что, по данным РСП, пшеничная мука высшего сорта с 1 января подорожала на 19%, первого сорта — на 21%, второго — на 18%. Почти на 100% выросла стоимость сахара, а растительного масла — на 50%.

В марте 2020 года мукомолы России предупреждали о возможном дефиците муки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора  
Отрицательный подъём с колен на четвереньки?

хоть кто-то правильно рассуждает - период "кризиса" на дворе, лучше и не скажешь...

BSB888
Живет не скудно: купит хлеб попудно, у соседа пообедает, на реку пить бегает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...