Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

747мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Запаса хватит на три недели. Мукомолы России предупредили о дефиците муки

61660

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий предупредил о риске возникновения дефицита муки. Как говорится в письме президента союза Аркадия Гуревича главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву, высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение производителей.

«На фоне общего кризиса и падения курса рубля финансовое положение большинства предприятий отрасли стремительно ухудшается. Крупнейшие региональные производители муки, несмотря на высокий урожай прошлого года, имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель», — цитирует обращение 26 марта «Интерфакс».

По данным союза, из-за снижения курса рубля и возросшей выгодности экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставок зерна на мукомольные предприятия или устанавливают «сверхвысокую» для внутреннего рынка цену на зерно, так как хлебозаводы не берут муку по повышенным ценам.

Об ажиотаже на рынке сырья ранее сообщали и петербургские мукомолы. Рост оптовых цен в сочетании с подорожавшими кредитами могут создать «эффект» к лету.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close