26.03.2020 14:05
17

Запаса хватит на три недели. Мукомолы России предупредили о дефиците муки

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий предупредил о риске возникновения дефицита муки. Как говорится в письме президента союза Аркадия Гуревича главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву, высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение производителей.

«На фоне общего кризиса и падения курса рубля финансовое положение большинства предприятий отрасли стремительно ухудшается. Крупнейшие региональные производители муки, несмотря на высокий урожай прошлого года, имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель», — цитирует обращение 26 марта «Интерфакс».

По данным союза, из-за снижения курса рубля и возросшей выгодности экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставок зерна на мукомольные предприятия или устанавливают «сверхвысокую» для внутреннего рынка цену на зерно, так как хлебозаводы не берут муку по повышенным ценам.

Об ажиотаже на рынке сырья ранее сообщали и петербургские мукомолы. Рост оптовых цен в сочетании с подорожавшими кредитами могут создать «эффект» к лету.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Тааак,скока кусков положено в комплексный обед добавлять? Памфилова тока про борщ и котлету, хлеб не озвучила! О_О

Alik1954
А я из этой же муки пеку "прелесть"! Может что то в консерватории...?

Не паникуйте, не будет хлеба, президент нас пирожными накормит. И обещаниями.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор