90

Барное сопротивление решили сразить «тяжелой артиллерией». СК выяснял ночью, можно ли в Питере пить после заката

Следственный комитет Петербурга занялся не обычным для себя делом — прошел рейдом по барам. Официальная версия: в целях «недопущения массового заражения граждан лицами, не соблюдающими предписанные санитарно-эпидемиологические нормы, а также режим самоизоляции, что ставит под угрозу здоровье и жизнь окружающих».

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следователи обошли бары центра Петербурга в ночь с 8 на 9 декабря. Группа проверяющих была солидна, и явно больше немногочисленных посетителей подпольно работающих заведений: следователи взяли с собой сотрудников полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, а также комитета по контролю за имуществом города.

Три бара на пути проверяющих оказались открыты в нарушение ограничительных мероприятий, которые введены в Петербурге последней редакцией постановления правительства города №121. Заведения не только получили протоколы от полиции, но и лишились документов, электронных носителей информации и других предметов, которые изъяты СК как представляющие интерес для следствия.

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление нарушений. По результатам будет принято процессуальное решение», — сообщает ведомство.

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИХ МАТЕРИАЛАХ "ФОНТАНКИ"

Отметим, что СК подключилось к регулярным рейдам городских служб через сутки после того, как несколько сотен заведений, которые по новой редакции 121-го постановления не должны работать в новогодние праздники, объявили о сопротивлении и том, что продолжат работать в двухнедельные каникулы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

Просто и понятно,ситуация напряжения!Карантин на две недели поможет сбить рост заражения.Власть прижимает деньги к груди и ещё во многие места,делая десятки золотых унитазов!А народ сам по себе!

что у СК РФ других дел-то нет. -- занимаются херней по приказу уродов
что такое локдаун - такого нет в административном кодексе -- обявляйте каратин и платите людям за потерянную зарплату а пенстнерам двойную пенсию

а что мешает пить и встречаться в разрешенные часы? скиньте ценник, объявите акции один за два и будет у вас биток как в сетивиках

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...