21

«Если бизнес не будет услышан, быть беде». Российский союз туриндустрии попросил Смольный о помощи для пострадавшей отрасли

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) направило в правительство Петербурга предложения по мерам поддержки отрасли, пострадавшей от новых коронавирусных ограничений. Об этом 7 декабря «Фонтанке» сообщила директор организации Екатерина Шадская.

Поводом для обращения стала новая редакция 121-го постановления, которая запретила работу на новогодних каникулах музеев, театров и ресторанов, а также экскурсионные туристические перевозки, что привело к массовому отказу путешественников от туров в Петербург. Свое решение чиновники обосновали в том числе желанием снизить туристическую привлекательность.

Как отмечают в РСТ, новым ограничениям не предшествовали никакие обсуждения и предупреждения. «Никто не спрашивал и не советовался с турбизнесом, а что будет, если мы сделаем так, а действительно ли поможет это в борьбе с распространением коронавируса», — отметили в ассоциации. Но экономическое положение турсектора Петербурга на сегодня таково, что в случае очередных потерь ему не миновать череды веерных банкротств и отката сервиса до уровня 90-х, уверены в организации.

РСТ просит Смольный выделить прямые субсидии как минимум на пять месяцев (декабрь, январь, февраль, март, апрель) в размере регионального МРОТа на выплату заработной платы для сохранения профессиональных кадров; вернуть предприятиям туриндустрии страховые взносы за 3-й и 4-й кварталы 2020 года, а также не взимать налог с доходов туристских организаций, применяющих УСН или основную систему налогообложения за 2020 год.

«Если на этот раз бизнес не будет услышан, сомнений нет: быть беде!» — заключили в РСТ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

mi_maleta
власть, которую мы заслужили и вот это вот отношение к людям. Когда свобода меняется на деньги, не будет ни свободы, ни денег (с). Теперь пожинаем плоды 20-летней "стабильности", а точнее той деградации, которую так не хотелось замечать. Это не сегодня произошло, что власть не слышит людей и уже ничего не боится. Теперь придется выживать. Что-то поменять в свой голове должна молодежь, прежде всего. сорокалетние уже лапки сложили.

Drugoy
Туризм - одна из самых пострадавших из-за пандемии отраслей экономики России, думаю, что обороты здесь упали не на 10-15% как тут некоторые ноют, а на все 100-200... Да это не системообразующая отрасль, как в прочем и приведённая в примере «Пятерочка», количество торговых точек можно легко сократить по городу вдвое, ничего ровным счетом не произойдёт, но вот что делать с людьми? А людям в социальном государстве вообще то оказывают обычно поддержку. Далее тут пошли у комментаторов оценки труда, даже про стройку они не показательные с учетом сегодняшней механизации, не говоря уже, про работников складов и раскладчиков товаров, вот в 1948, когда пять русских баб впрягались вместо лошади в плуг, а шестая шла за ним, чтобы выкормить ваших отцов и матёрей, то по сравнению с ними вы не работаете вообще никто и я в том числе...

mr029
Господа, рестораторам позвоните, договоритесь, в воццапе скоординируйтесь, и вперёд - к Смольному с плакатиком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...