Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга водитель догнал случайного прохожего, чтобы ударить ножом. Тот не выжил

26540

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность мужчины, погибшего после прогулки в центре Петербурга. Повод для атаки на него мог померещиться, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 13 мая.

Бригада скорой забрала истекающего кровью мужчину не старше сорока лет на вид с Кременчугской улицы, 13, в ночь на воскресенье. У пострадавшего были резаные раны бедра, которые оказались несовместимы с жизнью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть по неосторожности. Полицейским потребовалось меньше суток, чтобы найти подозреваемого. Тем же вечером на проспекте Металлистов задержали 29-летнего жителя Приморского района города, который состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. С погибшим он знаком не был, но решил, что тот оскорбил его мать.

По предварительным данным следствия, в одиннадцатом часу ночи 11 мая подозреваемый, ведомый выдуманной обидой, увидел случайного прохожего, догнал его, ударил ножом, а после вернулся в машину и уехал. Нож предстоит искать в Обводном канале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ107
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close