1

«Коммерсант»: ГРУ подключилось к делу Ивана Сафронова

Российская военная разведка проведет экспертизу по делу о госизмене журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.

«Некоторое время назад в Минобороны от следователей СУ ФСБ, ведущих уголовное дело по обвинению Ивана Сафронова в госизмене (ст. 275 УК РФ), поступили материалы для проведения экспертиз. <...> Перед экспертами Минобороны поставлены вопросы о достоверности этих данных, а также степени их секретности. В первую очередь речь идет о специалистах Главного управления Генштаба Минобороны, более известного как ГРУ», — сообщает 4 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в военных кругах.

Следователи ФСБ и оперативники департамента военной контрразведки проводят допросы работников Минобороны, которые имели контакты с Сафроновым. Кроме того, будет проверена и версия самого журналиста о том, что он получал сведения из открытых источников. Специалисты должны установить степень секретности данных, которыми располагал журналист.

Советник главы корпорации «Роскосмос» по информационной политике Иван Сафронов, а в прошлом журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», был задержан 7 июля. Позже его арестовали и предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, он работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным. От сделки со следствием он отказался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

264227991
совки никуда не делись , совки рожают совков и раньше , чем через 200 лет они не исчезнут .. совок - чел , для которого цель оправдывает средства , совок живет только для себя и не имеет представления о сострадании , чести , совести .. мораль для них пустой звук .. настоящее царство несправедливости , убийц , невежд и дураков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...