25

«Естественный ротационный процесс». В Кремле не знают, где теперь будет работать Чубайс

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано».

«Анатолий Борисович — он уже достаточно давно возглавляет «Роснано», он, собственно, создавал «Роснано». И поэтому здесь, скорее, речь идет о ротационном процессе, вполне естественном», — цитирует 3 декабря заявление Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По его словам, в Кремле нет информации о дальнейшем трудоустройстве Анатолия Чубайса. Песков также добавил, что у «Роснано» было много важных достижений.

Чубайс сегодня прокомментировал свою отставку. «Для меня это <...> последний день работы в компании», — заявил он на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии.

Накануне президент России Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленного комиссии Сергею Куликову возглавить «Роснано». СМИ писали, что Чубайс получит предложение «заняться Арктикой», однако он в Facebook отшутился от такой возможности.

АО «Роснано» — российская компания, созданная в 2011 году путём реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». 100% акций АО «Роснано» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям «Роснано» на данный момент открыто 97 заводов и научных центров в 37 регионах России. Функцию управления активами АО «Роснано» выполняет ООО «Управляющая компания «Роснано»», в которой председательствует Анатолий Чубайс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

вакансий дворников у нас хватает....

"..экономист академик Абел Аганбегян считает, что чиновник разделил участь британского премьера Маргарет Тэтчер. «Она спасла экономику Англии, удвоила зарплаты шахтерам, работающим на опасных и убыточных угольных шахтах, но память народная ее недолюбливает. А Чубайсу не могут простить приватизацию, шоковую терапию, хотя он спас страну от развала»

Я, пожалуй, соглашусь с такой оценкой. Эмоционально - не люблю рыжего, но "пианист играл, как умел" ).

А суда не будет?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...