16

После многотысячного концерта Басты в Петербурге главе комитета по культуре объявлен выговор

После скандального концерта рэпера Басты в Петербурге председателю комитета по культуре Константину Сухенко объявлен выговор. Об этом сообщается на сайте Смольного 2 декабря.

Выговор объявлен «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

В многотысячном концерте рэпера Басты в Ледовом дворце комитет по культуре изначально не увидел коронавирусной опасности. Тогда кадры с выступления из Петербурга были рассмотрены на федеральном уровне, о недопустимости такого концентрата людей в пандемию заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, а её коллега — главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова — личным распоряжением закрыла спортивно-концертную площадку.

Почему скандал с выступлением рэпера Басты может оставить петербуржцев без хоккея и новогодних застолий, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

efela
Может надо было в угол поставить и компота лишить?

Profi4Fun
Организаторам концерта надо через две недели провести опрос среди зрителей этого концерта на предмет заболевания короновирусом. Будет хороший полевой эксперимент.

MIGEL
За хороший откат,можно и выговором подтереться...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...