8

Депутаты предложили массово выйти из совета муниципальных образований Петербурга из-за лишения оппозиционеров мандатов

Депутаты ряда муниципальных образований в Петербурге обратились к главам МО с просьбой рассмотреть вопрос о выходе из состава совета муниницальных образований Петербурга. Об этом написал 1 декабря замглавы МО «Ульянка» Павел Кондрашов. Причиной стало лишение уже двух оппозиционных депутатов мандатов из-за неточностей в декларации.

Предложение покинуть совет МО Петербурга выдвинули депутаты муниципальных образований «Петергоф», «Нарвский округ», № 54, № 72, «Ульянка». Кроме того, аналогичный вопрос планирует рассмотреть и «Владимирский округ», а также «Гражданка» и «Лиговка-Ямская».

Народные избранники предложили обсудить это на ближайших заседаниях.

В МО № 72 это предложение главы совета и руководителя регионального отделения Партии Роста Павла Швеца рассмотрят 1 декабря в 19:00. «Фактически в городе начата кампания по пересмотру результатов муниципальных выборов. Идет расправа над политическими оппонентами. 27 ноября я обратился к главе Совета муниципальных образований срочно собрать президиум Совета для рассмотрения вопроса с массовым лишением мандатов оппозиционных депутатов. Никакой реакции не последовало», — написал политик в паблике МО.

Губернатор Петербурга Александр Беглов разослал в муниципалитеты письма с просьбой рассмотреть вопрос лишения мандата ряда депутатов из-за того, что неточности, найденные при проверке их деклараций, «не относятся к несущественным».

30 ноября совет «Малой Охты» в нарушение собственного регламента проголосовал за лишение мандата «Яблочницы» Веры Морозовой. При этом в докладе по итогам проверки ее отчетности отсутствует даже слово «существенный». На прошлой неделе совет «Нарвского округа» проголосовал за «изгнание» «яблочницы» Веры Каруличевой, хотя ни она сама, ни ее коллеги не были в курсе, насколько существенны неточности в декларации, теперь она намерена обратиться в суд для оспаривания этого решения.

Кроме того, 1 декабря в 16:00 в «Финляндском округе» рассмотрят вопрос лишения мандата самовыдвиженки Светланы Уткиной. Интересно, что округ возглавляет председатель совета муниципальных образований города Всеволод Беликов. Своим распоряжением он установил предельную численность на заседании — 26 человек, включая депутатов — их всего 18. И утвердил состав приглашенных, в числе которых сотрудники прокуратуры и районной администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

264230291
Это гонение на ведьм имеет заказной характер. В условиях пандемии и отсрочки подачи деклараций президентом до 1 августа Питерский Закс решил не включать муниципальных депутатов в эти сроки и трактовали Указ президента на свой лад.
Из-за болезни я не мог своевременно отправить декларацию. Отправил позже.
Спустя 73 дня пришло письмо в адрес Совета от комитета территориального развития о лишения меня полномочий.
Вы бы видели , какая неописуемая радость была среди депутатов - 15 чел. ЕР!!!
Я был самым неудобным депутатом от КПРФ среди них.
Среди всех депутатов я единственный имел высшее политическое образование кандидата политических наук и огромный опыт работы государственной Думе и правительстве РФ.
Депутатом стал только благодаря просьбам наших жителей, которые знают меня с давних времён.
Хотел хоть мало мальски навести порядок в Петергофе, который в последнее время стал провинциальным захолустьем.
Пришлось подать в суд.
Суд необоснованно отказал в иске. Подаю аппеляцию.

По всему городу, муниципальные депутаты от Яблока в этом созыве, кроме своей неэффективности, ничего больше не показали.

Oleg_I
Диктатура как она есть. С фиговым листочком в виде ЦИК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...