Смольный: Проверяющие в Люмьер-Холл пришли, потому что мероприятие не было согласовано

20

Джазовый вечер в Люмьер-Холле не был согласован со Смольным, что и стало причиной визита проверяющей комисси. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете по культуре 28 ноября.

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников комитета, организаторы не направили заявку на согласование. Более того, в ходе рабочего взаимодействия организаторы заявляли, что участников будет не более 30–40 человек», — добавили в комитете.

По подсчётам проверяющих на мероприятии вместе с сотрудниками находилось 106 человек, не все из них защитились масками. «Протоколы на организатора мероприятия (ООО «Галатея») составлялись параллельно концерту, не повлияв на его проведение», — уточнили в Смольном. Также в редакцию поступило видео проверки, из которого становится понятно, что вечер в Люмьер-Холле посетили в разы меньше петербуржцев, чем, например, концерт «Басты» в Ледовом.

ПоделитьсяПоделиться

В Люмьер-Холле заявили, что зал рассчитан на 450 человек, послушать джаз пятничным вечером пришли 80 петербуржцев.

Требования по согласованию культурных мероприятий со Смольным ввели с 14 ноября. Разрешение необходимо получать, когда число зрителей превышает 50 человек. При этом сделали исключение для мероприятий, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

предоставлено комитетом по культуре Санкт-Петербурга

Джазовый вечер Люмьер-Холле анонсировался ещё в октябре. Так как мероприятие встало в сетку ещё до появления новых коронавирусных требований, его организаторы сочли, что согласование не нужно. При этом в Люмьер-Холле утверждают, что представители комитета и не предупреждали о дополнительных разрешениях.

Ранее руководитель Планетария № 1 Евгений Гудов потребовал отставки председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга. Причиной стал визит в Люмьер-Холл проверяющих, которые ходили по залу с фонариками и требовали выгнать зрителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Война чиновников с народом.

Первоначально все эти " инсталяции" - обычный способ выкачивания денег из населения, особенно из молодёжи. Молодцы, конечно, современные "Остапы Бендеры". Так можно любой Питерский подвал раскрутить, самое главное сделать видимость " модного места".

"Политическая шизофрения": больше 50 человек не собираться, но за "внутренний туризм" ( с разносом вируса) - налоговый вычет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1