6

КГИОП назвал обрушение на заводе «Красный треугольник» преступлением. Заявление направлено в полицию

Обрушение крыши четырехэтажного исторического корпуса № 8 завода «Красный треугольник» в Петербурге прокомментировали в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ответ от КГИОП на запрос «Фонтанки» поступил в редакцию 27 ноября.

В ведомстве назвали случившееся на территории объекта культурного наследия преступлением, а также заявили, что соответствующее заявление направлено в УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга.

Фото: ..«Красный Треугольник».. |17+| / vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Помимо этого КГИОП отправил письма в ответственные за объект культурного наследия администрацию Адмиралтейского района и комитет имущественных отношений Петербурга. Их суть заключается в том, чтобы на территории «Красного треугольника» незамедлительно были проведены противоаварийные работы, а именно: «закрытие контура здания во избежание попадания осадков в помещения, а также исключение свободного доступа на объект».

В КГИОП также уточнили, что исторический корпус № 8 (всего их 80), в архитектурном облике которого произошли изменения, находится в собственности Северной столицы.

«Фонтанка» обратилась за комментарием по ситуации в пресс-службу администрации Адмиралтейского района. Однако ее представитель Ирина Пяро пожелала общаться с корреспондентом исключительно письменно — посредством официальных запросов. Издание исполнило ее волю и ждет ответа.

Об обрушении крыши на днях сообщили активисты, опубликовав фотографии с места происшествия. По их словам, она обвалилась в том месте, где ранее орудовали мародеры, которые срезали несущие металлические балки. Случившееся также взяла на контроль городская прокуратура.

Фото: ..«Красный Треугольник».. |17+| / vk.com
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

ну и толку от этого?Теперь снесут и человейников понатыкают, а кгиоп будет молчать в тряпочку.

Annonym
А вот у меня к Читателям , КГИОП и Заодно Администраций Петроградского района и СПБ В Целом простой вопрос .
Почему обрушение Красного Треугольника щас сразу Заявление ушло в Полицию при том что В петроградском Районе дом Басевича который по Словам не одного местного Жителя умышленно Поджигался на протяжений 5 или Даже Более лет не 1 и не 2 Раза спустили на Тормозах ?

Учитывая что до Отдачи его Эйфману он должен был быть Отремонтирован и отдан в Программу Жилье Молодым Семьям , но последние События показывают правоту тех кто Говорит что Петроградку умышленно Доводят до такого состояниях не Делая Капитальный Ремонт Зданий уже Почти 30 Лет если Брать Россию как Новое Государство ставшее на месте Развалившего СССР ...
Эпилогом "Я боюсь, что нынешняя Россия, принимая закон о суверенном интернете, "закон Яровой" и подобные пакеты законов, может повторить ту же судьбу, если она пойдет тем же самым путем, наступит на те же грабли, на которые наступил Советский Союз и распался."

"Ай, яй, яй. А кто это сделал?" © Людвиг Аристархович

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...