К обвалившейся крыше на «Красном треугольнике» приехали спасатели. Развалом после «распила» заинтересовалась прокуратура

8

Прокуратура начала проверку после того, как на территории завода «Красный треугольник» в Петербурге рухнула крыша исторического здания. Об этом в ведомстве сообщили 26 ноября.

«Прокуратура даст оценку действиям собственника на предмет соблюдения требований федерального законодательства об охране объектов культурного наследия и обеспечении сохранности государственного имущества», — говорится в релизе надзорного органа.

Изменениями в архитектурном облике памятника занимается сегодня также городское ГУ МЧС. Расчёты выехали на Обводный канал, 134, по заявке об обвалившейся кровле четвёртого этажа и обрушении внешней несущей стены здания.

Обвалившуюся крышу корпуса № 8 накануне показали защитники памятника в социальной сети «ВКонтакте». Они напомнили о «распиле» — полтора года назад мародёры резали несущие металлические балки — и уточнили, что крыша не выдержала 24 ноября. В чрезвычайное ведомство последние два дня заявок не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Случайно рухнула, ага

да уж

Очень напоминает "реконструкцию" СКК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...