Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:39 21.05.2019

Градозащитники сообщают о новом «распиле» на «Красном треугольнике». Там режут балки под кровлей

Градозащитники сообщают о новом «распиле» на «Красном треугольнике». Там режут балки под кровлей

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вновь заметило мародеров на заводе «Красный треугольник». Если раньше там распиливали водонапорный бак, то теперь балки под кровлей.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщают градозащитники, в праздничные дни неизвестные проявили интерес к пристройке главного корпуса: 2 мая там срезали балки, на которые опирается кровля. Активисты опасаются, что после такого постройка может обрушиться.

Это уже не первый случай разрушения корпусов завода. Напомним, комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (завод «Красный треугольник») на набережной  Обводного канала, 134 – 138, – выявленный объект культурного наследия. В охранный реестр в том числе были включены три водонапорных бака. Два бака вместе с металлической лестницей украли в 2017 году, а единственный уцелевший дорезали год назад.

Происходили на «Красном треугольнике» и другие инциденты: в августе 2018-го там тяжело пострадала 12-летняя школьница. В ноябре с заброшенного здания сорвался пятнадцатилетний петербуржец. В марте 2019-го одиннадцатилетний мальчик провалился в шахту лифта. В конце апреля на территории произошел пожар.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор