04.05.2019 19:05
5

Градозащитники сообщают о новом «распиле» на «Красном треугольнике». Там режут балки под кровлей

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вновь заметило мародеров на заводе «Красный треугольник». Если раньше там распиливали водонапорный бак, то теперь балки под кровлей.

Как сообщают градозащитники, в праздничные дни неизвестные проявили интерес к пристройке главного корпуса: 2 мая там срезали балки, на которые опирается кровля. Активисты опасаются, что после такого постройка может обрушиться.

Это уже не первый случай разрушения корпусов завода. Напомним, комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (завод «Красный треугольник») на набережной  Обводного канала, 134 – 138, – выявленный объект культурного наследия. В охранный реестр в том числе были включены три водонапорных бака. Два бака вместе с металлической лестницей украли в 2017 году, а единственный уцелевший дорезали год назад.

Происходили на «Красном треугольнике» и другие инциденты: в августе 2018-го там тяжело пострадала 12-летняя школьница. В ноябре с заброшенного здания сорвался пятнадцатилетний петербуржец. В марте 2019-го одиннадцатилетний мальчик провалился в шахту лифта. В конце апреля на территории произошел пожар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

onotolich
А где там кровля?

хозяин кто? Вот пусть и переживает. Тоже мне наследие... Руинированный завод. Снести и застроить "илиткой", нечего лепить новоделы на сельхозугодьях, пусть застраивают эти серые зоны!

hal9000
Под снос это все..как не печально это признавать но все промышленные зоны надо из города убирать..даже такие..это обычный завод..не надо его возвеличивать..спроса на продукцию нет завод или закрывается или если позволяют мощностя..переходят на другой вид..в данном случае не один вариант не канает..можно что то сделать наподобии Зила в Моркве..но тока наподобии..ненадо полностью копировать..)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор