Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Единоросс через прокуратуру требует от главы оппозиционного муниципалитета вернуть годовую зарплату

7538

В Петербурге главу оппозиционного муниципального образования №72 Павла Швеца пригласили в прокуратуру для дачи объяснений. Поводом стало заявление его коллеги, депутата-единоросса Игоря Артемьева, который потребовал, чтобы председатель совета вернул в бюджет зарплату за год. Об этом 24 ноября «Фонтанке» рассказал Швец.

Артемьев написал заявление на имя прокурора города Сергея Литвиненко (есть в распоряжении редакции). Депутат ссылается на решение суда, которым избрание Швеца главой МО было признано незаконным. Это, напомним, было сделано по иску самого единоросса. Он претендовал на должность и главы совета, и местной администрации после сентябрьских выборов 2019 года. Но на первое заседание, на котором избрали Швеца, Артемьев не явился. По информации главы МО, представитель «Единой России» просто сидел в соседнем помещении.

Судебное решение по сути не изменило расклад в муниципалитете, так как уже в октябре 2020 года Швеца переизбрали председателем совета. Артемьев свою кандидатуру не выставил.

Артемьев из решения суда делает вывод, что Швец якобы незаконно получал зарплату с 26 сентября 2019 по 30 сентября 2020 года. Пока главу МО пригласили в прокуратуру Фрунзенского района для дачи объяснений.

Напомним, по итогам муниципальных выборов 15 из 20 кресел в совете МО №72 заняли выдвиженцы от «Партии Роста».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close