2

Полиция Петербурга показала, как вязали руки налетчикам на салоны сотовой связи в Петербурге. Троим задержанным предъявили бандитизм

Главное следственное управление полицейского главка добавило обвинений троим задержанным за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге и Москве. Уехать в колонию они могут на 15 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД 24 ноября, на данный момент полиция считает доказанным участие троих мужчин — уроженца Минска, уроженца Калининградской области и ленинградца в 21 нападении в Петербурге и в одном в столице. Налеты были совершены в период с 2014 по 2019 год в Приморском, Выборгском, Невском, Московском, Кировском, Красногвардейском районах города. Общий ущерб составил около 7 миллионов рублей. В одном из случаев, в самом начале своей преступной деятельности в 2014 году, налётчикам не удалось похитить деньги — вместо них из салона сотовой связи была унесена химическая ловушка, имитирующая денежные средства.

Помимо оружия, во время налетов мужчины для подавления воли потерпевших к сопротивлению оказывали на них физическое воздействие.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Двух участников группы взяли у салона связи в январе 2020 года, а третьего через полгода в Москве.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой), которые объединены в одно производство и расследуются ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Похищенное частично изъято.

23 ноября 2020 года ГСУ ГУ МВД России в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм). Максимальная санкция по этой статье до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые продолжают оставаться под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

rumet
на видео - какие-то типично пыточные замашки... зачем человека вести троим лбам - болевым приёмом согнувшись? Ему суд за его преступления всё впаяет по полной - но почему доблестным балаклавщикам надо причинять боль и унижать задержанного?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...