11.01.2020 17:26
19

Оружие, деньги и айфоны. Полиция задержала грабителей «Связного» на «Чёрной речке», сдаваться они не хотели

Полиция Петербурга по горячим следам раскрыла разбойное нападение на «Связной» у станции метро «Чёрная речка» в Приморском районе. При задержании предполагаемые преступники оказали сопротивление и пытались скрыться. 

Как стало известно «Фонтанке», в 9 утра 11 января неизвестный ворвался в салон связи на Савушкина, связал руки продавцу, выгреб из кассы около 800 тысяч рублей, а вместе с ними взял более десятка смартфонов компании Apple. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к поиску злоумышленника. 

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

По горячим следам на площади Александра Невского были задержаны двое подозреваемых. Обоим 34 года, один – гражданин сопредельного государства, второй – петербуржец. Правоохранители установили, что пока один грабил, второй ждал в машине, готовый втопить педаль в пол в любой момент. При задержании оба попытались оказать активное сопротивление и скрыться на своем автомобиле, но полицейским удалось заблокировать машину. 

В салоне нашлись похищенные айфоны, деньги, пара травматических пистолетов, нож и электрошокер. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

hmjo
Не могли дворами на своих двоих без машины скрываться? Ведь в салоне в маске был. А машину по номерам отследили и поймали даже на Александра Невского.

JETco
Черная кошка. Черная речка. Вот тянет джентльменов удачи на все "черное". Но,увы, всего 800 тр, не густо,да еще повязали,как щеглов. Черный день.

MEH178
800 тысяч с утра? И вот так просто лежали, даже не в сейфе? Инкассации тоже нет?
И грабитель пришёл с утра, зная что утром продаж ещё нет и касса пустая? Либо там все небольшого ума, либо сговор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор